Problemas para subir imágenes


Cada imagen o archivo que compartimos en Facebook está sujeto a una configuración de privacidad concreta. Si tengo una imagen en mi perfil cuya privacidad está configurada como "Solo amigos", al compartirla en un grupo público sólo la verán aquellas personas que figuren en mi lista de amigos.

El resto verá algo así:



Si algún administrador u otro participante te indican que no pueden ver lo que has compartido, revisa la configuración de privacidad de esa imagen o archivo. A continuación te explicamos cómo hacerlo.


Cómo compartir correctamente una imagen desde un grupo


1.- Elegimos la imagen y pulsamos sobre la opción "Compartir":


2.- Observamos que en la parte de abajo diga "Público":




3.- Si apareciera otra opción, desplegamos el menú pinchando sobre él y seleccionamos "Público":




Cómo compartir correctamente una imagen desde nuestro propio perfil



1.- Seleccionamos la imagen y observamos el pequeño desplegable que indica la flecha:




2.- Lo desplegamos y nos aseguramos de que esté seleccionada la opción "Público"




Si la imagen forma parte de un álbum, el procedimiento es el mismo, solo que nos pedirá editar la configuración del álbum entero y habrá que configurarlo como público.



NOTA IMPORTANTE:


Si subimos a nuestro perfil una imagen NO configurada como "público", y luego tratamos de compartirla en un grupo, incluso aunque allí seleccionemos la opción "público" no todo el mundo podrá verla, puesto que prevalece la opción de privacidad original. Este caso se ha dado varias veces en nuestro grupo.